среда, 3 марта 2010 г.

Грустно :(

Сегодня у Ксюши в садике был утренник.
Пришли туда в приподнятом настроении. Переодевались, причесывались в веселом настроении.
Все хорошо!
Пока....
Пока я не увидела мою прошлогоднюю открытку, которую я дарила воспитателям в прошлом году на 8 марта. И вот тут у меня настроение испортилось.
Открытка была распластана (если можно так выразиться) и приклеена обложкой вверх скотчем к папке со сценарием! Я когда ЭТО увидела, мне стало очень грустнои печально.
Хотя я понимаю, что никто не обязан хранить и лелеять мои работы, и я конечно не знаю, что происходит с ними после праздника, но так хочется надеяться, что они продолжают радовать глаз, а не оказываются в мусорном ведре, ведь Я ЖЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО ТРУДА В НИХ ВЛОЖЕНО.
И иногда меня радует, что я не вижу, что с моими работами делают люди.
А тут... Ведь воспитатели знали, что я ЭТО увижу, значит они или не понимают, что человеку может быть неприятно и жалко своей работы, или им наплевать...
Грустно...

22 коммент.:

Nena комментирует...

Не переживай:))) и старайся относиться ко всему филосовски:))) если ее не выкинули в первый день, а еще и приклеили на обложку папки - значит она понравилась :)))) так что выше нос и продолжай творить :)))) а вообще я предпочитаю не думать, что происходит с открытками :)))

ikrinka комментирует...

Да, надо относиться философски :)
Спасибо, Леночка, за поддержку :)

Кудрявая комментирует...

Согласна с первым комментарием...мне кажется воспитатели и недумали, что это вас расстроит...наоборот, наверно думали, что это всем это понравится, как украшение папки...

Lykoe комментирует...

ой! Как я тебя прекрасно понимаю!!

Дарила я как-то на 8-ое марта матери своего парня самостоятельно смастряченный альбомчик - было это аккурат в прошлом году, когда я только начинала со скрапом и каждый цветочек или кусочек бумажки для меня были непозволительной роскошью. А вышло так, что отношения у меня с его матерью довольно натянутые - не то, чтобы мы грызлись и ругались, но о каком-либо тепле в наших общих и редких беседах говорить вообще не приходится.

И как сейчас помню - прихожу к ним домой, радостно и довольно дарю им свой пакетик (внутри мылко ручной работы, спец. сваренное мною, и блокнотик), так она вместе со своею сестрою лишь на мгновение оторвались от Танцев на льду, бегло посмотрели да так и положили на кухне на полку мои подарки и продолжили смотреть свое шоу.

Что самое интересное - в следующие несколько месяцев я довольно часто бывала у них дома, и видела своё мыло и свой блокнот всё НА ТОЙ же полке, ПЫЛЯЩИЕСЯ! Мне было ТАК обидно и жалко своей работы, что однажды вечером, когда была снова у своего парня, а его родителей не было дома, я просто втихаря свистнула свой блокнот обратно к себе.

И что вы думаете? Кто-то его хватился? ФИГА! Я спецом узнавала у благоверного - никто даже не чихнул и не почесался.

Так что с тех пор я себе твердо зарубила на носу, что дарить свои вещи, над которыми я трудилась и в которые вкладывала частичку своей души я больше НИКОГДА не буду. Если человек этого не ценит, то он и не заслуживает таких подарков. Лучше я что-то подарю своим близким или друзьям, которые просто пищат от восторга, когда я им что-то такое делаю.

З.Ы.: а блокнот все так же лежит у меня в загашнике, напоминая о вот таких вот болезненных, но ценных уроках.

Алена_LeeM комментирует...

Вот-вот, наплюй... Иначе никаких нервов не хватит... Я сейчас вообще стараюсь дарить свои работы только тем людям, которые точно оценят. Тогда разочарований меньше...

Natalja комментирует...

Правильно, Ириш, девочки говорят! А вообще знаешь, я считаю не стоит все это принимать близко к сердцу, а то так сердца на всех не хватит! :))))

iruha комментирует...

но не выкинули ведь, а украсили папку. так что не надо печалиться по этому поводу ) в садике вообще все идет в ход для украшения стендов, папок и прочего. по крайней мере у нас. была недавно по работе в детском саду. у них цветы на стене из пластиковых бутылок )

Kliri комментирует...

Не переживай. Не все умеют ценить. И понимают тоже не все. Это нормально, мы все разные)

ikrinka комментирует...

Девочки, спасибо!
Мне очень приятно, что вы все меня поддерживаете!
И сейчас я очень рада, что в этом году не сделала им открытки, а ведь думала!
Как я правильно сделала!

Лора комментирует...

Если у воспитателей твоя открыточка пролежала год это уже для них подвиг)))И им же не понять сколько любви,времени и разных чувств вкладывается в ручную работу...недавно услышала то телеку, что творческие люди очень специфичны:)возможно что-то в этом и есть...ну хотим мы чтоб наши работы любили так же как любим их мы), и не расстраивайся,не доросла еще эта воспитатель до твоего духовного уровня...

Mary комментирует...

Ириша, не расстраивайся. Я со многими тут согласна. Все-таки лучше дарить тем, кто действительно ценит твои старания, твои умения, твои порывы делать им приятное. :)

cve комментирует...

приклеили на папку, которую видят каждый день и на ней твою открытку-по-моему очень даже радует глаз, чем если бы бережно хранилась в коробочке)

Sasya комментирует...

Ой, да что ты по такому поводу переживаешь! По мне так вообще, если работа принесла хотя бы минутную радость - это уже хорошо, а что с ней будет дальше - проблема одариваемого человека :))) Конечно, все когда-нибудь исчезнет, и главное - видеть прекрасное в самом моменте дарения. Так что не переживай.
Правда, если честно, меня поражают такие люди, которые не то что не ценят чужой труд, а просто хотя бы скрыть своей невежественности не умеют! Вот и отдавай детей потом в такой детсад, научат они ребенка уму-разуму, пожалуй! :) Так что чувства твои понимаю и полностью поддерживаю твое негодование.

Rony комментирует...

Иринка, как я тебя понимаю! Не все люди ценят прекрасное, ничего уж с этим не поделать, некоторым лучше чек с подарком подарить вместо открытки, так что не расстраивайся, у тебя замечательные работы!)

romantic комментирует...

Это они её типа заламинировали :) чтоб уж точно на века сохранилась...
Я понимаю твои переживания,но они наверно и правда не совсем поняли чаво натворили.

Alisa - Croche комментирует...

Ириша,я с извинениями,почему-то решила,что у тебя два мальчика,Прости,опрофанилась, думаю простишь! А,то,что касается твоей открытки,конечно обидно! Но,знай,люди,которые сами ничего не создают,никогда это не оценят! Для них это так,самодеятельность.Главное,ты знаешь,что есть люди,которые тобой восхищаются и всегда радуются твоим успехам! Это главное!Я твой альбомчик,положила в красивую, прозрачную коробку и каждый день,смотрю на нее и восхищаюсь твоими,золотыми ручками!

Кукурузка комментирует...

Иришка!! Как все тебя понимаем.. Грустно не то слово.. Относись правда философски. Делаем подарки настоящим Человекам! И все тут :-)))

Ulisa комментирует...

Ирочка,не расстраивайся!Зато мы все ,тебя любим , ценим ,и восхищаемся твоими работами!

ikrinka комментирует...

Девочки, ваши слова - бальзам на душу!
Аллочка, ты хоть фоточки туда вставила? А то оч хочется увидеть в оформленном виде :)

Marika комментирует...

Ира, не переживай. Воспитатели просто не представляют сколько вложено в эту открытку, я не о деньгах, а о душевном)
Но раз она продержалась год, то это уже хорошо. Может этот журнал со сценариями у нах лет 10 прослужит и будут вспоминать, что благодаря тебе такая замечательная обложка.
Ты не грусти, а за наградой приходи)) http://marika-morskaya.blogspot.com/2010/03/blog-post_9604.html

Alisa - Croche комментирует...

Ириша,если честно,все время думаю об этом,но мне жалко портит такую красоту,а если вставлять, то на какой клей ПВА?

ikrinka комментирует...

Аллочка, на двухсторонний скотч, клей ПВА размажет краску

Отправить комментарий