вторник, 3 мая 2011 г.

Pal Fried. Portrait of a Woman

Pal Fried (1893-1976), венгерско - американский художник, родился в Будапеште и учился в венгерской Академии искусств у профессора Hugo Pohl и в Париже у Claude Monet и Lucien Simone. Под влиянием творчества Hugo Pohl он написал много портретов, обнаженных фигур и восточных сцен, картины писал в основном пастелью. Pal Fried находился под большим влиянием и впечатлением от французской импрессионистской школы Renoir and Degas. Его работы занесены в Книгу Искусств. Site


Больше посмотреть картин тут Pal Fried. Portrait of a Woman

Художник Терри Исаак (Terry Isaac)

Терри Исаак (род. 1958), американский художник из Салема, штат Oregon, является одним из самых известных художников реализма дикой природы. В 2007 году художник переехал в Канаду.
Работы художника выставлялись в художественном музее на Ли-Йоки Вудсон и музее Святого Георгия . В 1998 году Исаак был назван "Художником года" Флориды. В 1999 году он был назначен главным художником Национального зоопарка. В 2000 году получил заказ на создание 14 визуализаций для справочника птиц.
Терри Исаак является автором иллюстроаций книг " Драма дикой природы шаг за шагом", Птицы шаг за шагом" и др.

Терри Исаак: «Чтобы быть хорошим художником, нужно быть хорошим наблюдателем». Хотя Исаак получил официальное художественное образование, он считает, что лучшей подготовкой для него было время, проведенное на открытом воздухе и при изучении работ дикой природы любимых художников.




Больше посмотреть картин можно тут Художник Терри Исаак (Terry Isaac)

Художница Szechenyi Szidonia

Полное имя этой венгерской художницы — Szechenyi Istvanne Varga Szidonia. Родилась она в 1965 году в Кишкунфеледьхазе. В развитии её таланта большую роль сыграл ее муж и учитель, художник Иштван Сечени. С 1993 года Szechenyi Szidonia участвует в индивидуальных и групповых выставках.


и еще много картин можно посмотреть тут Художница Szechenyi Szidonia